Network

Ganjar Pranowo Dapat Pesan Ini dari Ferdinand Hutahaean Soal Maraknya Bendera Asing Berkibar di Indonesia

- 13 Agustus 2021, 13:01 WIB
Kolase foto Ferdinand Hutahaean dan Ganjar Pranowo Instagram @ganjar_pranowo

ISU BOGOR - Gubernur Jawa Tengah Ganjar-Pranowo">Ganjar Pranowo mendapat pesan dari mantan kader Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean pada Jumat, 13 Agustus 2021.

Isi pesan yang disampaikan oleh Ferdinand yakni soal maraknya bendera negara asing yang berkibar di beberapa titik lokasi menjelang kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Ferdinand mengharapkan agar Ganjar mengeluarkan surat edaran pelarangan mengibarkan bendera negara asing di Jawa Tengah pada bulan kemerdekaan RI ini.

Baca Juga: Dinilai Tak Pancasilais, BPIP Banjir Hujatan Netizen di Media Sosial hingga Trending

Ferdinand menilai jika hanya Ganjar lah yang akan berani untuk melakukan tindakan pelarangan tersebut.

"Semoga Mas @ganjarpranowo keluarkan edaran larangan mengibarkan bendera asing dibulan kemerdekaan ini di wilayah Jawa Tengah," tutur Ferdinand dikutip Isu Bogor dari cuitan akun Twitter-nya, Jumat, 13 Agustus 2021

"Tunjukkan mas, Panjenengan betul2 anak nusantara yg siap memimpin kelak dengan ketegasan NKRI. Sy melihat cuma panjenengan yg akan berani utk ini," sambung dia.

Baca Juga: Sebut Pemerintahan Jokowi Lebih Baik Pro China daripada Pro Rizal Ramli, Ferdinand Hutahaean: Bisa Hancur...

Sebelumnya, beredar beberapa foto di media sosial yang menampilkan bendera-bendera negara asing seperti Palestina dan Yaman berkibar di sepanjang jalan yang tidak diketahui berada di daerah mana.

Halaman:

Editor: Iyud Walhadi


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X