Paparkan Kenyataan 'Pahit' Ini, Fahri Hamzah Diacungi Jempol oleh Rizal Ramli: Bagus Sekali...

- 25 Juli 2021, 12:05 WIB
Kolase foto Fahri Hamzah dan Rizal Ramli
Kolase foto Fahri Hamzah dan Rizal Ramli /Instagram/

ISU BOGOR - Politikus Fahri Hamzah diberi acungan jempol oleh Rizal Ramli karena telah memaparkan kenyataan pahit mengenai partai politik (parpol) di Indonesia.

Dalam cuitan Twitter Rizal Ramli, terdapat sebuah video lama Fahri Hamzah yang tengah berbicara tentang kedaulatan pemerintah dan parpol yang tidak bisa dipisahkan.

Fahri Hamzah menyebut bahwa para pejabat yang diusung oleh parpol pada akhirnya akan selalu jadi sumber uang dan 'sapi perah' dari parpolnya sendiri.

Baca Juga: Terawan Sebut Vaksin Nusantara Bisa Akhiri Covid-19, Fahri Hamzah: Ayo Beri Jalan Kepada Anak Bangsa

Padahal seharusnya, lanjut politikus itu, jika seorang pejabat sudah dipilih oleh rakyat, maka ia harus mengabdi sepenuhnya pada rakyat, bukan malah pada parpol.

"Partai politik lupa bahwa mereka itu hanyalah rangers saja, fasilitator saja bagi lahirnya kepemimpinan," ujar Fahri Hamzah dalam video dikutip Isu Bogor dari postingan akun Twitter @RamliRizal, Minggu, 25 Juli 2021.

"Tapi parpol kita tidak (demikian), dia menganggap semua pejabat publik yang dia angkat itu sapi perahnya, tentakel-tentakelnya. Karena itu diperintah pada tingkat yang detail sekalo" sambungnya.

Baca Juga: Blak-blakan Bongkar Dalang Pemakzulan Presiden Gus Dur, Rizal Ramli Sebut Megawati Menangis dan Marah

Menanggapi perkataan Fahri Hamzah tersebut, Rizal Ramli memuji mantan Wakil DPR RI itu sambil memberi emoticon acungan jempol dalam cuitannya.

Halaman:

Editor: Iyud Walhadi


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X