Jenazah Pilot Pesawat Jatuh Rimbun Air Tiba di Rumah Duka, Bima Arya Turut Hadir Ucap Belasungkawa

- 17 September 2021, 20:09 WIB
Keluarga menerima peti jenazah Pilot pesawat Rimbun Air Captain H Mirza di rumah duka Jalan Komplek AURI Blok C, RT 02 RW 08, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jumat (17/9/2021).
Keluarga menerima peti jenazah Pilot pesawat Rimbun Air Captain H Mirza di rumah duka Jalan Komplek AURI Blok C, RT 02 RW 08, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jumat (17/9/2021). /Isu Bogor/Chris Dale

ISU BOGOR - Isak tangis menyambut kedatangan jenazah Pilot pesawat Rimbun Air, Captain H Mirza, di rumah duka yang berlokasi di Jalan Komplek AURI Blok C, RT 02 RW 08, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, sekitar pukul 17.30 WIB, Jumat 17 September 2021.

Rencananya, Captain Mirza yang meninggal saat pesawat jatuh di Intan Jaya, Papua, akan dimakamkan di TPU Bahagia Kompek AURI, Lanud Atang Sanjaya pada Jumat malam.

Saat tiba di lokasi, jenazah langsung disambut keluarga besar almarhum, Komandan Lanud Atang Sendjaja Marsekal Pertama TNI Fachrizet, hadir pula Wali Kota Bogor Bima Arya.

Baca Juga: Sosok Pilot Rimbun Air Captain Mirza, Terakhir Dinas di Lanud Atang Senjaya Berpangkat Lettu

Dalam kesempatan itu, Bima mengungkapkan atas nama Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dan warga Bogor turut bela sungkawa kepada almarhum atas jasa-jasanya, juga kepada keluarga yang ditinggalkan.

"Pemkot Bogor bersedia untuk membantu dan memfasilitasi keperluan keluarga yang ditinggalkan, apa saja yang diperlukan," kata Bima.

Tidak lama, prosesi penyerahterimaan jenazah pun berlangsung. Rencananya, sebelum dikebumikan, terlebih dahulu jenazah akan dilakukan salat berjamaah di masjid sekitar pada pukul 19.00.***

Editor: Iyud Walhadi


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X